Вкус, знакомый с детства: то самое пирожное «картошка»
Для приготовления вкусного пирожного нужно немного продуктов и еще меньше времени.
Главное - не забудьте сгущенку!
Каждый житель России, заставший времена СССР, знает и помнит с нежной грустью пирожное под названием «картошка». Оно было недорогое, не поражало своей красотой, но всегда удивляло вкусом, ароматом. Было в нем что-то волшебное, что заставляло снова и снова просить взрослых покупать этот «деликатес» и есть его за обе щеки.
Живя в 21 веке, большинство поклонников этого десерта с грустью констатируют, что вкус пирожного теперь совсем не тот.
Что ж, не стоит расстраиваться! Приготовить любимую «картошку» можно и сегодня - из современных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты:
-
Печенье сливочное - 500 гр (можно заменить бисквитом с добавлением какао)
-
Сгущенное молоко - 1 банка
-
Сливочное масло - 200 гр
-
Какао порошок - 2 ст. л.
-
Сахар - 2 ст. л.
Способ приготовления:
В большой миске хорошо смешайте деревянной лопаткой мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Внимание: разогревать масло в микроволновке нельзя. Оно просто растает и вкус «картошки» будет совсем не тот, который ожидается.
В блендере или кухонном комбайне измельчите в крошку печенье. Если у вас нет таких девайсов, то можно положить печенье в прочный пакет и 3 минуты раскатывать его скалкой.
Добавьте крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам.
Снова вымешивайте сладкую массу.
В конце процедуры наденьте перчатки и хорошо сминайте массу руками. так пирожное получится плотным, а значит, более красивым и питательным.
В глубокой тарелке смешайте сахар и какао порошок.
Руками формируйте из сладкого теста пирожные в форме картошки. Форма может быть любой - продолговатой, круглой. Главное, чтобы не квадратная.
Обваляйте каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.
Готовые пирожные аккуратно разложите на тарелке или подносе и отправьте в холодильник на 25-30 минут. После этой процедуры пирожные станут плотнее.
Приятного аппетита!