Панорама

Лучшее блюдо для семейного завтрака: блины арахисовые

Блины можно есть с любой начинкой Фото: ru.freepik.com

Завтрак получится более сытным, если вместо овсянки на воде испечь домочадцам блины.

Блины и арахис - это вкусно!

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л

  • Мука пшеничная - 1 стакан

  • Мука ржаная - 300 гр

  • Яйца - 3 шт.

  • Арахисовая паста - 2-4 ч. л.

  • Сахар - по вкусу

  • Соль - 1 щепотка

  • Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом взбейте венчиком или блендером арахисовую пасту и яйца. Добавьте туда же сахар и соль.

Далее влейте молоко и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Аккуратно, понемногу вводите в состав муку. Вмешивайте ее в тесто неспеша, но следя, чтобы не было комочков.

Дайте блинному тесту постоять 20 минут и можно приступать к делу!

Пеките блины как обычно на вашей блинной сковороде.

Так как в составе уже есть жирная арахисовая паста, то дополнительно смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Это будет чрезмерно.

Блины получаются с приятным ореховым ароматом.

Приятного аппетита!