Лучшее блюдо для семейного завтрака: блины арахисовые
Завтрак получится более сытным, если вместо овсянки на воде испечь домочадцам блины.
Блины и арахис - это вкусно!
Ингредиенты:
-
Молоко - 0,5 л
-
Мука пшеничная - 1 стакан
-
Мука ржаная - 300 гр
-
Яйца - 3 шт.
-
Арахисовая паста - 2-4 ч. л.
-
Сахар - по вкусу
-
Соль - 1 щепотка
-
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Первым делом взбейте венчиком или блендером арахисовую пасту и яйца. Добавьте туда же сахар и соль.
Далее влейте молоко и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Аккуратно, понемногу вводите в состав муку. Вмешивайте ее в тесто неспеша, но следя, чтобы не было комочков.
Дайте блинному тесту постоять 20 минут и можно приступать к делу!
Пеките блины как обычно на вашей блинной сковороде.
Так как в составе уже есть жирная арахисовая паста, то дополнительно смазывать блинчики сливочным маслом не надо. Это будет чрезмерно.
Блины получаются с приятным ореховым ароматом.
Приятного аппетита!