Рецепт для тех, кто на ПП: камбала с лимоном
Чтобы рыба не получилась слишком жирной, ее следует запекать в духовке и не жалеть лимона для придания «акцента».
Максимум вкуса и минимум калорий
Камбала - это одна из самых вкусных морских рыб. Она удивляет не только видом, но и простотой готовки. Ее можно жарить на сковороде, сушить на балконе, томить под крышкой в томатном соусе. Но если вам важно получить максимум вкуса и минимум калорий, то рекомендует приготовить эту рыбку в духовке.
Ингредиенты:
-
Камбала - 1 шт.
-
Соль - по вкусу
-
Лимонный сок - 1 ст.л. (или по вкусу).
Способ приготовления:
Если рыба замороженная, то не забудьте достать ее заранее, чтобы она успела оттаять. Желательно, не на столе, а в холодильнике - так в ней сохраняться все полезные вещества и не появятся новые - вредные бактерии.
Удалите из камбалы внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Сделать на кожице острым ножом не глубокие надрезы. Благодаря им она лучше просолится и пропитается собственным соком.
Вотрите в кожу рыбы смесь специй - соль, перец, приправы по вкусу. И обязательно сбрызните лимонным соком. Дайте маринады впитаться при комнатной температуре.
Через 20 минут выложите камбалу в жаропрочную форму, застеленную фольгой.
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
В качестве гарнира к камбале идеально подойдут - болгарский перец, китайская капуста, кукуруза, спаржа и другие овощи.
Приятного аппетита!