Оценит каждый мужчина: свиная рулька в медово-горчичном соусе
Даже жирное мясо можно приготовить так, что не смогут устоять даже ярые приверженцы ПП.
Рулька в духовке
Если вы обожаете свинину и рульку, в частности, то лучшего блюда для семейного обеда не найти. Это может быть только свиная рулька в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке.
Ингредиенты:
-
Рулька свиная крупная - 1 шт
-
Горчица - 2 ст. л.
-
Мед - 30 гр
-
Томатный соус - 60 гр
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Розмарин - веточка
-
Соль - 1,5 ч. л.
-
Перец черный - 0,5 ч. л.
-
Приправа для мяса (универсальная) - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рульку помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите смесью приправ.
Затем присыпьте ее крупной солью, перцем и сушеным розмарином.
Последний этап приготовлений - натрите рульку бережно горчицей, томатной пастой и тертым чесноком.
Оставьте рульку на час, чтобы она впитала в себя все приправы.
Положите рульку в жаропрочную форму, налейте немного воды и накройте фольгой. Следите, чтобы не было прорех, так как вода выпарится и рулька будет сушиться, а не запекаться.
Готовиться рулька должна полтора-два часа в разогретой до 200 градусов духовке. Открывать дверцу духового шкафа и срывать фольгу нельзя. Это лишит конечный продукт сочности и нежного вкуса.
Подавать рульку лучше с кусочками овощей или пивом.
Приятного аппетита!