Домашняя дижонская горчица без консервантов
Самый просто рецепт дижонской горчицы.
Соус для салатов
Купить баночку качественной французской горчички довольно дорогое по нынешним временам удовольствие. Она отличное дополнение к салатам, мясу и другим блюдам. Дижонскую горчицу можно приготовить заранее перед новогодними праздниками и убрать ее в холодильник.
За это время она настоится и станет более насыщенной.
Из указанного количества ингредиентов у вас получается 200 мл соуса.
Вино и лук
Чтобы приготовить дижонскую горчицу понадобится белое сухое вино – 150 мл. Это же французская кухня без вина не обойтись.
Для пряного вкуса и остроты - одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, 3 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст. л горчичного порошка, 3 ч. л. меда и оливковое масло.
Чтобы сделать горчицу полезнее, возьмите гречишный или липовый мед. Эти виды меда считаются самыми полезными, так как содержат больше всего витаминов.
Подготовьте небольшой сотейник, сито и простерилизованную банку для хранения. Репчатый лук порубите кубиками, зубчик чеснока пропустите через пресс.
Переложите ингредиенты в сотейник. Залейте лук с чесноком белым вином. Массу варите на небольшом огне. Когда закипит, отсчитывайте еще 5 минут, а затем уберите с плиты и остудите.
Смесь нужно проредить в отдельную посуду, затем добавить мед, соль, горчичный порошок, оливковое масло и зернистую горчицу. Хорошо перемешать соус. Снова поставить на небольшой огонь, чтобы она прогрелась. Горчица должна загустеть в течение 8-10 минут.
После этого переложите горчицу в банку, остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 дня настаиваться.