Шеф посоветовал несколько способов продлить жизнь продуктам в холодильнике
Как хранить в холодильнике овощи и фрукты, чтобы они как можно дольше оставались свежими.
Шеф-повар Сергей Кузнецов поделился простыми рекомендациями, с помощью которых ваши продукты будут дольше оставаться свежими, а холодильник станет еще одной чистой зоной на кухне
Научитесь хранить продукты правильно
На листовую зелень, помещенную в холодильник, не должна воздействовать влага. Храните ее в контейнере, на дно застелите бумажное полотенце салфетки, чтобы влага впиталась, и они сохраняли хрусткость.
Овощи со стеблями, - спаржу, капусту, мангольд, зеленый лук, сельдерей необходимо погрузить основанием стеблей в чашку с водой на 3-5 см. Воду меняйте воду каждые пару дней.
Чтобы продлить срок хранения ягод нужно удалить зеленую часть или стебель, в миску налить воду и столовую ложку уксуса. В этом растворе замочите продукты, затем разложите на полотенце, чтобы они просохли, сложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
Травяную зелень - петрушку, укроп, рукколу, розмарин и прочее лучше обернуть влажным полотенцем и хранить в герметичном контейнере, чтобы влага помогла сохранить цвет и вкус.
По разным полкам
Некоторые фрукты и овощи через время выделяют этилен – вещество, которое вызывает созревание или размягчение фруктов за счет превращения крахмала в сахар. Поэтому фрукты и овощи храните в отдельных ящиках.
- Грешат этиленовыми «выбросами» яблоки, бананы.
Кстати, некоторые овощи-фрукты вообще хранятся при комнатной температуре, например авокадо, помидоры, огурцы, лук и цитрусовые, нектарины, персики и абрикосы.
И обязательно каждые 3-4 дня проводите визуальную оценку фруктов и овощей. Проверяйте плоды на наличие повреждений и потемнений.