Панорама

Как подобрать соус к пасте, который будет приятно оттенять блюдо и добавит нужную текстуру. Лайфхак от шефа

Вкусным соусом можно заправлять любые макароны Фото: freepik.com

Какой соус применять к пасте, рассказал итальянский шеф-повар.

Главное – соус

А вы знали, что макаронные изделия разной формы требуют разной заправки? А вот истинные ценители итальянской пасты с соусу относятся очень щепетильно. Они понимают, что именно приправа становится тем важным ингредиентом, который придаст блюду текстуру, вкус и аромат.

Как разобраться в огромном количестве соусов, и какой выбрать, лайфхаком поделился шеф-повар Джованни Филиппоне.

По словам мастера, соусом можно заправлять любые макароны. Это могут быть спагетти, вермишель, фетучини, тальятелле и многие другие. Однако не все так просто.

«Идеальная пара» выглядят примерно так:

  • традиционные макароны и тальятелле можно заправлять болоньезе из мясного фарша и протертых помидоров;
  • для пенне или привычных нам перьев подойдет обычный песто из базилика, в сочетании с оливковым маслом, орехами и чеснока либо «злой» песто, приготовленный из жгучего красного перца и помидоров;
  • классической подливкой для спагетти всегда считалась карбонара – опасное и калорийное сочетание ингредиентов, так как состоит из бекона, яиц, сливок и твердого сыра.

Филиппоне посоветовал

Соусы на основе масла и рыбных начинок подавать к спагетти и другой тонкой длинной пасте.

Густые и наваристые овощные или мясные соусы идеально дополнят крупные макароны.