Панорама

Шоколадное лакомство: печенье с апельсиновой цедрой

Шоколадное печенье обожают взрослые и дети Фото: ru.freepik.com

Печенье из яичных желтков и шоколада получается нежным и рассыпчатым.

Печенье, которого вы еще не пробовали

Предлагаем приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Оно очень вкусное и рассыпчатое, а главный секрет в том, что готовить продукт надо из вареных, а не сырых желтков. Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 110 гр

  • Масло сливочное – 100 гр

  • Сахарная пудра – 70 гр

  • Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.

  • Цедра 1 апельсина

  • Какао-порошок – 30 г

  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

Сразу отварите яйца и отделите желтки. Натрите их на мелкой терке.

Добавьте в массу мягкое масло, соль, сахарную пудру и все перемешайте.

Добавьте цедру апельсина, муку и какао и еще раз перемешайте.

Замесите руками нежное, но упругое тесто. Поместите его в пакет и отправьте в холодное место на 30 минут.

Далее работайте как с песочным тестом: раскатывайте скалкой в пласт, толщиной не более 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек.

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.

Приятного аппетита!