Шоколадное лакомство: печенье с апельсиновой цедрой
Печенье из яичных желтков и шоколада получается нежным и рассыпчатым.
Печенье, которого вы еще не пробовали
Предлагаем приготовить шоколадное печенье с апельсиновой цедрой. Оно очень вкусное и рассыпчатое, а главный секрет в том, что готовить продукт надо из вареных, а не сырых желтков. Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная – 110 гр
-
Масло сливочное – 100 гр
-
Сахарная пудра – 70 гр
-
Желтки куриные (сваренные вкрутую) – 4 шт.
-
Цедра 1 апельсина
-
Какао-порошок – 30 г
-
Соль – щепотка.
Способ приготовления:
Сразу отварите яйца и отделите желтки. Натрите их на мелкой терке.
Добавьте в массу мягкое масло, соль, сахарную пудру и все перемешайте.
Добавьте цедру апельсина, муку и какао и еще раз перемешайте.
Замесите руками нежное, но упругое тесто. Поместите его в пакет и отправьте в холодное место на 30 минут.
Далее работайте как с песочным тестом: раскатывайте скалкой в пласт, толщиной не более 1 см и вырезайте фигурки с помощью специальных формочек.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут.
Приятного аппетита!