В день по яичку: каким должен быть завтрак, от которого улучшается работа мозга
Для профилактики старческого слабоумия надо привыкать с молодости есть продукты, богатые витаминами группы В.
Главный прием пищи - утром
Врачи-диетологи не зря говорят, что самый важный прием пищи - утром. Важно позавтракать примерно спустя час после пробуждения. При этом за полчаса следует выпить стакан теплой воды, чтобы разогнать метаболизм. И в процессе завтрака нужно есть исключительно продукты, в которых содержится много полезных нутриентов. Только так начало дня будет максимально активным и эффективным.
Но, оказывается, первый прием пищи важен и для сохранения душевного здоровья - профилактики болезней Альцгеймера и Паркинсона.
По словам диетолога Марины Сорокиной, в этом помогут продукты, богатые витаминами и минералами.
- Важно в процессе завтрака получить с пищей много витаминов группы В, которые являются лучшими помощниками для предотвращения развития старческого слабоумия. И чем раньше начнется такая профилактика, тем выше вероятность успеха, - подчеркивает эксперт по питанию.
А что на завтрак?
Диетолог отмечает, что лучше всего начинать день с куриных яиц - вареных, пашот, жареных, омлета. Они богаты ценным веществом - холином, который благотворно влияет на здоровье мозга, уменьшает воспаление и улучшает его активность.
Среди напитков лучше выбрать черный чай или кофе - они не только тонизируют и заряжают энергией, но и защищают клетки организма от токсинов (еще одни враги крепкого здоровья и счастливой старости).