Панорама

Блюдо для настоящих мужчин: тартар из говядины

Для приготовления тартара нужна качественная говядина Фото: ru.freepik.com

Если за вашим праздничным столом будет много мужчин, то можно приготовить для каждого из них вкуснейший салат тартар.

Салат, который не оставит равнодушным никого

Тартар из говядины - это блюдо, которое придумали французы. Здесь есть все, что ждешь от салата - необычный вкус, оригинальная подача и яркий вкус. Более того, за счет наличия в составе говядины салат поможет победить-наконец анемию. Правда, для этого его придется есть минимум 2 раза в неделю.

Если такой цели нет, то просто порадуйте близких блюдом ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 500 гр

  • Яйцо - 2 шт

  • Петрушка - 20 гр

  • Корнишоны - 50 гр

  • Каперсы - 50 гр

  • Лук фиолетовый - 1 шт

  • Оливковое масло - 1 ст. л

  • Белый хлеб - 150 гр

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный - по вкусу.

Способ приготовления:

Как многие знают, тартар готовится из сырой говядины. Поэтому надо очень тщательно выбрать продавца на рынке и мясо на его прилавке. Оно должно быть максимально свежим и идеального качества.

Более того, все ингредиенты к тартару также должны быть лучшего качества.

Первым делом, начните готовить второстепенные продукты. Мелко нарежьте корнишоны, петрушку, лук и каперсы. Если у вас получится, то можно их натереть на терке.

Очистите говядину от пленок и сухожилий. Нарежьте мясо сначала на полоски поперек волокон, а затем - кубиками.

Приправьте мясо молотым черным перцем и слегка посолите.

Сбрызните говядину оливковым маслом, а затем помните ее руками. Мясо должно стать однородным по составу и приобрести глянцевый блеск.

Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и обжарьте на сковороде гриль до румяной корочки.

Выкладывайте салат на чистую тарелку слоями или перемешав заранее - по желанию. Главное, чтобы он был в форме котлеты с углублением по центру. В него выложите аккуратно яичный сырой желток.

Можно дополнительно украсить салат молотой паприкой и мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!