Солнечное, ароматное печенье с апельсинами
Апельсиновое печенье идеально подходит для подачи гостям в Новый год.
Апельсины есть обязательно!
Традиционно считается, что главное зимнее лакомство - имбирные пряники. Возможно, это и так. Однако готовить их умеет далеко не каждая хозяйка. А вот печенье с апельсинами - десерт, который без особых проблем приготовит даже первоклассница.
Вам понадобятся:
-
Масло сливочное - 70 гр
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Сахар - 90 гр
-
Апельсин - 1 шт.
-
Мука пшеничная - 350 гр
-
Разрыхлитель - 8 гр (1 пакетик)
-
Сахарная пудра - 3-5 ст. л.
Способ приготовления:
Замесите тесто в глубокой и широкой миске. Для этого соедините муку, разрыхлитель, сахар, нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вначале ингредиенты надо нежно перетирать в ладонях. По мере нагрева в руках сливочное масло станет мягким и начнет вбирать в себя муку, сахар.
Когда получится однородная смесь, добавляйте в нее яйцо, сок апельсина и тертую на мелкой терке цедру. Замешивайте пластичное тесто.
Готовое тесто уберите на полчаса в холодильник.
Достаньте тесто, отщипывайте от него кусочки и скатывайте в шарик. Должен получиться кругляш, размером с грецкий орех. Обваляйте его в сахарной пудре и кладите его на противень, застеленный пергаментом. Если кругляшки катаются, то можете их аккуратно прижать рукой вниз.
Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!