Популярный новогодний салат в «вегетарианском» исполнении: «Оливье» с авокадо
Практически любое популярное блюдо можно адаптировать для тех, кто не есть мяса или продуктов животного происхождения.
Празднику быть!
Новый год получится вкусным и с привычными блюдами, даже если у вас за столом будут присутствовать вегетарианцы или веганы. Замените всего парочку ингредиентов и «оливье» смогут есть и они.
Ингредиенты:
-
Авокадо - 1 шт
-
Картофель запеченный - 3 шт
-
Горошек консервированный - 150 гр
-
Огурцы соленые - 3 шт
-
Яблоки кислые - 2-3 шт (зависит от размера)
-
Морковь запеченная - 2 шт
-
Масло растительное - 40 мл
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
-
Уксус яблочный - 1 с. л.
Способ приготовления:
Отметим сразу, что вместо колбасы в салат пойдет спелый авокадо.
Заранее запеките в духовке или отварите картофель, морковь и яблоки. Желательно, чтобы каждый продукт был в отдельной посуде.
Яблоки понадобятся для создания домашнего вегетарианского майонеза.
Огурцы подойдут любые - маринованные, соленые или квашеные.
Запеченные яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Измельчите яблоки в блендере, не забыв добавить в стакан яблочный уксус, соль и молотый черный перец.
Не останавливая работу блендера, вливайте в стакан растительное масло тоненькой струйкой. Взбивайте массу до получения майонеза.
Овощи нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую миску.
Помойте по проточной водой авокадо, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправляйте консервированный горошек и квашеные огурцы, нарезанные кубиками.
Добавьте к ингредиентам майонез и тщательно все перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью
Приятного аппетита!