Оценят не только спортсмены: как приготовить курицу с минимумом масла и максимальной пользой для здоровья
Запеченная куриная грудка с лимоном и розмарином - лучший заменитель традиционный жаренным цыплятам табака.
Куриная грудка - быстро, вкусно, полезно
Ингредиенты:
-
Куриная грудка - 400 гр
-
Розмарин - 1 веточка
-
Лимон - 1-2 ломтика
-
Соль - 1 ч. л.
-
Специи - 0,5 ч. л.
-
Растительное масло - 1 ст. л.
-
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Снимите с филе кожу: она вам точно не понадобиться. Обмойте под водой грудку и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ее хорошенько солью и перцем.
Выдавите на филе сок лимона. Проследите, чтобы мясо было полностью им «омыто».
Далее обмажьте мясо горчицей. Дайте мясу пропитаться специями в течение 30 минут.
Смажьте растительным маслом рукав для запекания изнутри - так мясо не прилипнет в процессе приготовления и останется сочным.
Аккуратно переложите курицу в рукав, защипните концы.
Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!