Оригинальное блюдо для новогоднего стола: картофель, запеченный с мясным фаршем
Даже из простых и всем знакомых продуктов можно приготовить блюдо, достойное звания - «праздничное».
Картофельные лодочки
Во время новогодних праздников картофель занимает первое место по частоте приготовления. Обычно хозяйки готовят пюре или картофель по-французски. Мы же предлагаем удивить ваших домочадцев и гостей не только подачей, но и видом.
Соедините два основных продукта так, чтобы получились мини-лодочки из картошки. Понравится всем, особенно детям.
Ингредиенты:
-
Картофель - 450-500 гр
-
Фарш из мяса курицы - 200 гр
-
Сыр твердый - 70 гр
-
Сметана - 50-60 гр
-
Лук репчатый - 2-3 шт
-
Соль, черный перец - по вкусу
-
Зелень - для подачи
-
Растительное масло - для смазывания формы.
Способ приготовления:
Для данного блюда лучше всего подойдет картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на одинаковые половинки.
Сварите половинки картофеля до полуготовности в соленной воде. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре. В воду погружать их не надо!
Чайной ложкой удалите внутренности половинок картофелин. Должна получиться мини-лодочка.
В отдельной миске смешайте фарш, измельченные в мясорубке луки и отварной картофель. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.
Заполните картофельные лодочки фаршем.
Затем положите сверху начинки по 1 чайной ложке сметаны или жирных сливок. Посолите.
Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки. Запекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 20 минут присыпьте лодочки тертым сыром и зеленью.
Блюдо будет готово, как только сверху появится румяная корочка сыра.
Приятного аппетита!