Панорама

Оригинальное блюдо для новогоднего стола: картофель, запеченный с мясным фаршем

На приготовление блюда потребуется не более 2 часов Фото: ru.freepik.com

Даже из простых и всем знакомых продуктов можно приготовить блюдо, достойное звания - «праздничное».

Картофельные лодочки

Во время новогодних праздников картофель занимает первое место по частоте приготовления. Обычно хозяйки готовят пюре или картофель по-французски. Мы же предлагаем удивить ваших домочадцев и гостей не только подачей, но и видом.

Соедините два основных продукта так, чтобы получились мини-лодочки из картошки. Понравится всем, особенно детям.

Ингредиенты:

  • Картофель - 450-500 гр

  • Фарш из мяса курицы - 200 гр

  • Сыр твердый - 70 гр

  • Сметана - 50-60 гр

  • Лук репчатый - 2-3 шт

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Зелень - для подачи

  • Растительное масло - для смазывания формы.

Способ приготовления:

Для данного блюда лучше всего подойдет картофель среднего или крупного размера. Почистите его и нарежьте на одинаковые половинки.

Сварите половинки картофеля до полуготовности в соленной воде. Дайте заготовкам остыть при комнатной температуре. В воду погружать их не надо!

Чайной ложкой удалите внутренности половинок картофелин. Должна получиться мини-лодочка.

В отдельной миске смешайте фарш, измельченные в мясорубке луки и отварной картофель. Добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте.

Заполните картофельные лодочки фаршем.

Затем положите сверху начинки по 1 чайной ложке сметаны или жирных сливок. Посолите.

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите картофельные лодочки. Запекайте их в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 20 минут присыпьте лодочки тертым сыром и зеленью.

Блюдо будет готово, как только сверху появится румяная корочка сыра.

Приятного аппетита!