Какие продукты на праздничном столе помогут нейтрализовать действие алкоголя
Врач нарколог рассказал, что надо есть, чтобы спиртные напитки не пьянили сильно.
Больше вкусностей!
Многие люди почему-то считают, что во время праздничных застолий главное - не сколько съедено, а сколько выпито. И очень зря. Алкоголь, конечно, делает впечатления ярче, но в это же время, может сильно испортить настроение. И не только тому, кто перебрал, но и всем окружающим.
Чтобы такого не произошло во время предстоящих банкетов и встреч с близкими, ставьте цель - не много пить, а вкусно есть.
- Важно учесть много факторов - состав блюд, температура их при подаче, количество и пр. Соблюдая их, можно избежать многих неприятностей в главную ночь года, - акцентирует врач-нарколог Анатолий Брусникин.
Опьянеть будет сложнее, если вы будете есть следующие продукты и блюда:
-
яйца в любом виде. Благодаря белку в составе, они замедляют всасывание алкоголя в кровь;
-
бананы. Они способны предотвратить быстрое опьянение;
-
жирная красная рыба (лосось, форель, кижуч). Богатое белком мясо, а также полезные жирные кислоты омега-3 поддерживают ясность ума и хорошее пищеварение, несмотря на выпитые спиртные напитки;
-
свежие ягоды (клубника, ежевика и черника). Они имеют в составе антиоксиданты, которые не только тормозят старение, но и отравление алкоголем. В частности, они защищают клетки от повреждений, вызванных чрезмерными возлияниями;
-
авокадо. В этом плоде есть много жирных кислот, препятствующих быстрому усвоению алкоголя.
Между первой и второй… погуляйте
И главный совет - не забудьте много двигаться, гулять на свежем воздухе (даже если это открытый балкон). Обилие кислорода поможет сделать праздник по-настоящему веселым и добрым, а настроение - прекрасным.