Эти приправы не только лечат, но и продлевают жизнь в среднем на 5-10 лет
Для укрепления здоровья, иммунитета и продления жизни, следует активнее включать в свой рацион питания полезные приправы и лекарственные травы.
Заботимся о себе правильно
Люди узнали о полезных свойствах трав несколько тысяч лет назад. И активно применяли их в приготовлении пищи, лечении болезней. Со временем часть этих знаний была утрачена, позабыта. И зря. Включение в рацион питания даров природы на самом деле помогает стать здоровее, выносливее и продлить жизнь себе и близким.
Врач-гомеопат Валерий Литвинов рассказал, какие три приправы помогут не только укрепить здоровье, но и продлить годы жизни в среднем на 5-10 лет.
По словам эксперта каждому человеку следует регулярно добавлять в пищу и напитки куркуму, корицу и шалфей.
Источники долголетия
Куркума - порошок желтого цвета, благодаря которому любое блюдо или напиток становятся внешне более привлекательными, вкусными и полезными. Современные ученые выяснили, что куркума замедляет развитие онкологии, противодействует процессу окисления клеток организма, а значит, продлевает жизнь. Некоторое время назад немецкие ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что у людей, которые ежедневно добавляли в пищу куркуму, количество предраковых клеток уменьшилось на 40 процентов. Приправу также можно использовать при приготовлении «сонного» напитка: вскипятить стакан молока, ½ чайных ложки куркумы и 1 столовую ложку меда. После такого напитка человек быстро засыпает, а утром встает отдохнувшим и полным сил.
Корица - это еще одна суперполезная приправа. Она снижает уровень сахара в крови у людей, больных сахарным диабетом, ускоряет лечение воспалительных процессов в организме и даже замедляет распространение раковых клеток. Более того, корицу рекомендуется добавлять в выпечку и напитки для уменьшения головной боли, подавления неконтролируемого аппетита и улучшения работы эндокринной системы.
Шалфей принято считать идеальным дополнением к чаю или народным «лекарем» от болезней горла. Но на самом деле, спектр полезного воздействия травы на здоровье человека гораздо шире. При ежедневном употреблении травы (в составе напитков), снижается риск развития онкологии дыхательных путей, болезни Альцгеймера, гастрита, атеросклероза и других недугов. Помимо этого, шалфей помогает школьникам и студентам улучшить активность мозга, а значит и продуктивность учебы. Ну и главное, как выяснили ученые, шалфей способствует омолаживанию организма, а значит есть шанс лично познакомиться с правнуками.