Постный рассольник с рисом. Ароматная альтернатива классическому варианту с мясом
Повар рассказал, как приготовить постный рассольник с рисом.
Экспериментируйте с пряностями
В дни поста многие отказываются от рассольника, и напрасно. Постный с рисом — отличная ароматная альтернатива классическому варианту с мясом. У этого блюда даже есть свои преимущества: время на приготовление значительно сокращается, а для улучшения вкуса можно экспериментировать с пряностями, овощами и травами, которые только хотите и любите добавлять в суп, считает повар Владимир Хрящев. Приготовьте постный рассольник с добавлением перчиков халапеньо или чили, если любите острые супы или добавьте оливки в классический вариант.
Ингредиенты
Для приготовления берите 1,5 л воды, конечно, понадобится картошка, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, рис, растительное масло для поджарки.
Секрет вкусного рассольника – в огурцах, берите лучше бочковые. Рис и тушенные в овощи добавляйте в конце, когда будет готова картошка.
Пряности и зелень – на ваш вкус.
Для блюда
Рис нужно промыть до прозрачности жидкости. Овощи вымыть и почистить. Картофель нарезать соломкой. Нарезанные кубиком морковь и лук пассировать в сковороде на раскаленном масле. Через время добавить соленый огурец, нашинкованный тонкой соломкой.
В кипящую подсоленную воду положите картофель, готовьте на среднем огне 15 минут. Соедините продукты и завершите приготовление рассольника. К картофелю отправьте зажарку, засыпьте рис и варите все ингредиенты до готовности риса.
На это уйдет около 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок, черный молотый перец, лавровый лист и измельченную зелень.