Панорама

Диетолог утверждает, что запеканка самая полезное блюдо. И вот почему

Запеканка полезна людям с больной поджелудочной Фото: freepik.com

На завтрак или обед приготовьте запеканку с фаршем и овощами.

Пищевая ценность

Запеканки бывают всевозможных видов: с мясом, овощами, рыбой, крупами, творогом. Диетологи считают это блюдо одним из самых полезных для нашего организма.

Во-первых, запеканка высокую пищевую ценность, в ее составе белки, жиры, углеводы. Во-вторых, блюдо относят к сложным блюдам, в которых сбалансировано содержание органических кислот, витаминов и минералов. И пожалуй самое важное, она очень полезна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ и поджелудочной, - заверила диетолог Алина Бирюкова.

Однозначно запеканка любого вида относится к полезным продуктам.

Если у вас в холодильнике есть кабачок и немного фарша, у вас получится приготовить вкусную и сытную горячую закуску.

Берем кабачок и фарш

Фарш для блюда подойдет любой: говяжий, куриный или из мяса индейки. Сначала его обжарьте на хорошо разогретой сковороде, с небольшим количеством масла, можно добавить лука. Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания, где уже лежит подушка из кабачков, и запечь их вместе. При подаче можно посыпать закуску тертым сыром. Так получится еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты и пропорции, указанные ниже вы можете брать за основу. А дальше только ваша фантазия.

Для блюда

Кабачок средних размеров, фарша – 200-250 г. помидоры черри – 8 шт., растительное масло, соль, молотый черный перец, майонез- 2 ст.л.

Вымыть и очистить кабачок, помидор. Перед запеканием разогреть духовку до 180 градусов. Кабачок нарежьте кружочками, а помидоры пополам.

В смазанную маслом форму положите кабачки. Затем фарш, мясо смажьте майонезом или сметаной, сверху помидоры и в разогретую духовку на 15 минут (можно сверху посыпать натертым твердым сыром).

Выложите на тарелку листья салата. На них положите кабачки с фаршем и подайте блюдо к столу.