Как приготовить несложную закуску из смеси творога и феты с добавлением кунжута
Ароматная и вкусная закуска на праздничный стол - сырно-кунжутные шарики.
Минимальный набор продуктов
Закуски на Новый год превращают даже самый традиционный стол в изысканный прием или фуршет в стиле фьюжн, когда сочетаются несочетаемое: паштеты, рулеты, канапе и капкейки. Праздничных рецептов закусок есть великое множество.
Если хотите удивить своих гостей «чем-то новеньким», но располагаете небольшим бюджетом, этот рецепт как раз для вас.
Готовится блюдо несложно, вам просто необходимо перемешать в блендере все указанные ингредиенты, затем слепить из получившейся массы шарики. Для вкуса и пикантности можете дополнить их начинкой на ваш вкус и обвалять в семенах кунжута. При желании кунжут предварительно поджарьте на сухой сковороде. Так готовая закуска станет еще ароматнее и ярче по вкусу.
Берем и все перемешиваем
Для приготовления этого незамысловатого блюда возьмите:
Сыр Фета – 100 г
Творог (любой жирности) – 100 г.
Белый кунжут – 100 г
Маслины без косточки – 12 шт.
Пучок базилика и укропа
Вымойте и обсушите зелень. В блендер поместите фету и творог - перебейте, добавьте базилик, перемешайте. Из массы делайте небольшие лепешки, добавьте внутрь по маслине (как вариант). Обваляйте шарики в кунжуте и укропе. Выложите сырно-кунжутные шарики на салатные листья, уложенные на блюдо, и подайте на стол сразу после приготовления.