Панорама

Не просто шоколадный пирог, а очень шоколадный для праздничных семейных посиделок или на Рождество

Фото: pxhere.com

Для домашнего чаепития приготовьте шоколадный пирог.

В него можно добавить любой вид шоколада, который вы любите. А можно собрать всего понемногу.

Например, положите в песочное тесто не просто кусочки шоколада, а цветные драже, и ваш пирог получится очень нарядным.

Берем цветные драже

Для приготовления понадобится основа, которой станет песочное тесто:

Пшеничная мука - 130 г

Сливочное масло - 70 г

Куриное яйцо - 1 шт

Тростниковый сахар - 80 г

Ванильный сахар – 2г

Разрыхлитель – 8г

Шоколадные цветные драже - 90 г

Шоколадно-ореховая паста – 110 г

Главное - дайте остыть

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Просейте муку через мелкое сито. Для приготовления понадобится форма для выпечки диаметром 16–18 см. Застелите ее пергаментной бумагой.

В миске замесите тесто. Сначала смешиваете мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, яйцо, размешайте все лопаткой до однородной массы. Всыпьте к ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное песочное тесто.

Положите в тесто половину подготовленных для рецепта драже. Аккуратно вмешайте конфеты, чтобы они равномерно распределились по тесту и не разломились. Отделите 2/3 части теста. Из нее сформируйте из нее лепешку и выложите в форму для выпечки, делая бортики по краям.

Распределите по тесту шоколадно-ореховую пасту. Из оставшейся части теста раскатайте более тонкую лепешку по размеру формы, накройте будущий пирог и скрепите тесто по краям. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Посыпьте заготовку второй половиной шоколадного драже, немного вдавите их в тесто. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте пирог около 20–25 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и переложите его из формы на блюдо.