Не просто шоколадный пирог, а очень шоколадный для праздничных семейных посиделок или на Рождество
Для домашнего чаепития приготовьте шоколадный пирог.
В него можно добавить любой вид шоколада, который вы любите. А можно собрать всего понемногу.
Например, положите в песочное тесто не просто кусочки шоколада, а цветные драже, и ваш пирог получится очень нарядным.
Берем цветные драже
Для приготовления понадобится основа, которой станет песочное тесто:
Пшеничная мука - 130 г
Сливочное масло - 70 г
Куриное яйцо - 1 шт
Тростниковый сахар - 80 г
Ванильный сахар – 2г
Разрыхлитель – 8г
Шоколадные цветные драже - 90 г
Шоколадно-ореховая паста – 110 г
Главное - дайте остыть
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Просейте муку через мелкое сито. Для приготовления понадобится форма для выпечки диаметром 16–18 см. Застелите ее пергаментной бумагой.
В миске замесите тесто. Сначала смешиваете мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, яйцо, размешайте все лопаткой до однородной массы. Всыпьте к ингредиентам муку и разрыхлитель. Замесите мягкое пластичное песочное тесто.
Положите в тесто половину подготовленных для рецепта драже. Аккуратно вмешайте конфеты, чтобы они равномерно распределились по тесту и не разломились. Отделите 2/3 части теста. Из нее сформируйте из нее лепешку и выложите в форму для выпечки, делая бортики по краям.
Распределите по тесту шоколадно-ореховую пасту. Из оставшейся части теста раскатайте более тонкую лепешку по размеру формы, накройте будущий пирог и скрепите тесто по краям. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Посыпьте заготовку второй половиной шоколадного драже, немного вдавите их в тесто. Поставьте форму с заготовкой в разогретую духовку и выпекайте пирог около 20–25 минут. Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и переложите его из формы на блюдо.