Диетолог подсказала, что лучше употреблять зимой, чтобы весной не думать о лишних килограммах
Эксперт посоветовали две разные схемы сезонного питания.
Что хорошо для зимы
Не отходите от правил здорового питания даже зимой, советует диетолог Ирина Сомова, старайтесь соблюдать несколько правил.
Калорийность пищи не должна быть выше, чем обычно. Не стоит отказываться от мяса, рыбы и других продуктов, содержащих белок.
Но, избегайте холодной пищи. Вспомните о супах и борще. Готовьте их на мясном или рыбном бульоне.
Не отказывайтесь от завтрака, желательно, чтобы он был плотным. Если пропустите утренний прием пищи, можете замерзнуть уже по пути на работу, и там проголодавшись, будете готовы съесть что угодно.
Сухофрукты и отвары
Курага, изюм, сухофрукты – богаты витаминами, прекрасно заменять десерты, а мед – сахар и укрепит иммунитет. А из шиповника готовьте отвар. В нем, как и в цитрусовых, много витамина С – источника фитонцидов, которые помогают организму бороться с микробами.
Зимой тоже нужно пить чистую воду. Тем, кто хочет похудеть, нужно за полчаса до еды выпивать стакан воды. Она катализатор обмена веществ, помогает выводить токсины и продукты метаболизма. Утро тоже начинайте со стакана чистой воды.