7 продуктов, которые продлят вашу жизнь. Нутрициолог назвала, что должно быть в рационе питания для долголетия
Ученые доказали, что продолжительность жизни зависит, в том числе и от нашего питания.
Пока ученые всего мира пытаются объяснить механизм старения и занимаются поиском путей увеличения продолжительности жизни, эксперты по питанию установили, что однозначно доказанным считается факт, что на это влияют многие процессы жизни: сок, физическая активность, питание – то, что мы можем и даже обязаны контролировать.
Для защиты от рака
Ученые не раз заявляли, что брокколи и другие крестоцветные овощи помогают защитить здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Это возможно по причине содержания в них сульфорафана и других антиоксидантов. Нутрициолог Елена Семенова считает, что они полезнее, если употреблять их сырыми. По словам эксперта, недавнее исследование показало, что кипящая вода имеет «эффект вымывания», который снижает концентрацию полезных веществ.
Для профилактики рака хорошо помогают помидоры. Они - прекрасный источник ликопина, самого сильного каротиноида - антиоксиданта, который присутствует в крови человека.
Цельные зерна от сердечно-сосудистых заболеваний
В цельном зерне содержатся разнообразные антиоксиданты и витамины, а также клетчатка, которая, как известно, помогает защититься от высокого уровня холестерина и регулирует уровень сахара в крови, что защитит вас от диабета.
А один вид цельного зерна — овес — имеет в своем составе уникальный антиоксидант под названием avenanthramides, который обеспечивает дополнительную защиту от холестерина.
Ягоды для мозга, костей и мускулов
Ягоды хороши не только для продления жизни, они значительно улучшают ее качество. Продукт содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами.
Темный шоколад
В темном шоколаде содержатся противовоспалительные вещества под названием флавоноиды. По словам специалистки, эти вещества обладают антиоксидантными свойствами и помогают предотвратить образование тромбов. Но самая большая польза от флавоноидов - они позволяют замедлить процесса старения и гибели клеток.
Свекла - источник бетаина
Содержащийся в большом количестве в свекле бетаин, снижает риск аденомы предстательной железы и колоректального рака. Это доказано недавними исследованиями. Кроме этого, это продукт обладает заметной способностью улучшать внешний вид кожи, так как хороший увлажнитель и осмопротектор.
Грецкие орехи для снижения уровня холестерина
Грецкие орехи - отличный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA). Как известно, вещество является одним из видов Полиненасыщенные жирные кислоты. Их присутствие в организме препятствует развитию атеросклероза, улучшает кровообращение, обладает кардиопротекторным и антиаритмическим действием. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают воспалительные процессы в организме, улучшают питание тканей.