Зима - время наваристых супов. Готовим крем-суп из шампиньонов
Согреться дома и на улице в холодное время года поможет крем-суп из шампиньонов.
Французская классика
Зимой чаще хочется наваристых супов, мясных блюд и теплых сдобных булочек — таких блюд, которые насыщают и содержат много калорий. Для долгих ненастных дней отлично подойдет крем-суп из шампиньонов. Это классическое французское блюдо – одно из самых популярных.
Грибной крем-суп лучше приготовить из шампиньонов, сливочный вкус ему придают сливки с высоким процентом жирности. Крем-суп можно сварить на основе бульона. Для идеальной консистенции суп лучше взбивать блендером в пюре в течение 5 минут.
Какие продукты понадобятся
Шампиньоны – 250 г
Сливки 10% жирности – 3 сл.л.
Вода – 250 мл
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Паприка по вкусу, соль, растительное масло.
Шампиньоны хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами, лук и чеснок, нарежьте все овощи произвольно.
Первыми в сотейник отправляются лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавьте грибы и жарьте овощи вместе, пока грибы не поменяют цвет.
Затем приправьте паприкой, посолите и налейте сливки. Влейте воду или бульон, чтобы ингредиенты были закрыты не более, чем на 1 см. Варите 20 минут.
После этого взбейте суп блендером до однородной нежной массы. Готовое блюдо налейте в небольшие пиалы и украсьте ломтиками жареных шампиньонов и мелко измельченным зеленым луком.