Врач Проворотова рассказала, что зеленые бананы действуют на кишечник как пребиотики
Как заверила, что зеленые бананы полезны для микрофлоры кишечника.
Они полезнее
Врач Маргарита Проворотова призвала не опасаться употреблять бананы с зеленой кожурой, так как их употребление принесет организму много пользы. Эксперт заявила, что зеленые бананы оказывают действие на кишечник сродни пребиотикам. То есть, их поедание стимулирует развитие полезной бактериальной флоры в кишечном тракте, что в свою очередь укрепляет иммунитет.
Зеленые бананы – это, по сути, пребиотики, которые способствующие нормализации полезной микрофлоры в кишечнике. Они содержат неперевариваемый (устойчивый) крахмал и пектин (клетчатка) в количествах больших, чем в спелом фрукте.
Учеными доказано
Это доказано многочисленными исследованиями, которые показали, что резистентный крахмал зеленых бананов, проходит по пищеварительному тракту нерасщепленным. Это позволяет продукту подобно губке собрать потенциально токсичные вещества и выводить их естественным путем. Ученые допускают, что благодаря данному свойству это улучшит защиту организма от некоторых видов рака.
Кроме того, зеленые бананы менее сладкие и калорийные в сравнении со спелыми плодами, а значит, гликемическая нагрузка на организм будет намного ниже. Это делает их гораздо более полезными для тех, кто следит за весом и уровнем сахара в крови. При отсутствии противопоказаний врач посоветовала употреблять один зеленый банан в день.