Врач Жаровская объяснила, какое сало самое полезное для нашего здоровья
Врач назвала сало очень хорошим продуктом для укрепления иммунитета.
Просите сертификат качества
Врач Татьяна Жаровская рассказала, что сало полезно для человеческого организма тем, что оно является богатым источником арахидоновой кислоты. Это вещество полиненасыщенной жирной кислоты, ценное для клеточных мембран.
- Если говорить о качественном сале, то в небольшом количестве оно является очень хорошим продуктом для здоровья, – считает медик.
Жаровская подчеркнула – качественное сала - это принципиально важный показатель, если говорить о его пользе для организма. По словам эксперта, в пищу лучше всего употреблять сало, того производителя, который вам хорошо известен и вы в нем не сомневаетесь. Врач предупредила, что некоторые фермеры при выращивании свиней практикуют использование нежелательных препаратов, которые затем могут оказаться в продукте.
Когда становится опасным
Специалистка рассказала, в чем заключается опасность сала, как продукта потребления. Жиры, которые находятся в сале, способны накапливать в своем составе не только полезные вещества, например, жирорастворимые витамины А и D, но и токсичные, а также антибиотики и гормональные препараты.
Также врач посоветовала избегать употребления сала, если оно прошло не раз процесс заморозки-разморозки. Любое неоднократное тепловое воздействие, например, перетапливание в смалец или другая термическая обработка, долгое пребывание на воздухе - опасно. В этих случаях содержащийся в нем жир окисляется, и может нанести вред здоровью. Употребление такого продукта усиливает в организме оксидативный стресс, с которым связано развитие многих заболеваний.