Улучшает кровь и сосуды: не пропустите сезон хурмы
Достаточно съедать в день всего два-три плода хурмы, чтобы защитить организм от инфаркта, инсульта, варикоза и простудных заболеваний.
Диетолог Вера Денежка рассказала, кому и когда надо обязательно включить в свой рацион хурму, чтобы защитить себя от потенциальных опасностей для здоровья.
Повышает гемоглобин
Хроническая усталость, сонливость, периодическое головокружение – это симптомы анемии, которую могут вызвать плохое питание, переутомление и стресс. В этот период в крови снижается уровень гемоглобина. Хурма, включенная в рацион на постоянной основе, способствует выработке эритроцитов, разжижению и очищению крови. В результате в организм поступает больше кислорода, давление нормализуется.
Для эластичности сосудов
Чтобы повысить эластичность сосудов, медики рекомендуют витамины С, Р и РР, которые как раз в полном наборе и содержатся в хурме. Причем витамин С – в достаточно большом количестве. Это позволяет усилить отток крови. Хурма особенно рекомендуется тем, у кого есть предрасположенность к варикозу или куперозу.
В помощь мозгу и щитовидке
Хурма отличается высоким содержанием йода (30 мкг на 100 граммов). Йод необходим для нормальной работы эндокринной системы, сбои в которой могут стать одной из причин появления лишнего веса. Также этот элемент важен для нормальной работы мозга. Он играет значительную роль в умственном и физическом развитии детей.
Диетолог Вера Денежка рассказала, что хурма также полезна для зрения, пищеварения, очищения организма, укрепления иммунитета и нервной системы. Помогает бороться со стрессом, улучшает настроение.