Диетологи объяснили, почему сыр провоцирует набор веса
Если вы мечтаете похудеть, сократите потребление сыра.
Многие из нас знают, что сыр – это незаменимый источник белка. Но некоторые ошибочно считают, что этот продукт нужно добавить в свой диетический план питания без ограничений. Но это не совсем правильный выбор. Врач-диетолог Екатерина Стеценко объяснила, почему некоторым следует минимизировать количество потребления этого продукта.
Такой полезный сыр
Сыр содержит до 30 % жира, не менее 20–25 % белка, большое количество полезных элементов, кальций, а также огромное количество витаминов. Витаминный состав сыра очень похож на витаминный состав молока, что довольно предсказуемо. А сырные белки по составу аминокислот близки с белками тканей и органов человека. Именно поэтому они являются самыми полезными.
В чем подвох
Следует помнить, что стандартная порция сыра, то есть больше 50 грамм, содержит не менее 15 г жира и около 200 калорий. При этом суточная норма составляет около 50–70 г жира в день. Так что, если вы съели порцию сыра, то остальные приемы пищи следует сделать менее жирным.
Можно сказать, что добавить в свой рацион сыр следует тем, кто упорно старается набрать вес, но не тем, кто планирует похудеть.
Это совсем не означает, что вам нужно полностью отказаться от любимого продукта, но привычка переедать может привести к тому, что вам придется худеть долгое количество времени.