Панорама

Хрустеть не возбраняется: как быстро сделать хрустящие маринованные огурцы

Для засолки огурцов необходимы соль и перец Фото: ru.freepik.com

Повар рассказал, как приготовить малосольные огурцы по-быстрому, которые удивят вкусом даже гурманов.

Какие солить огурцы по классическому рецепту

Для засола повар Анатолий Борц рекомендует брать небольшие или даже маленькие огурцы с плотной кожурой с пупырышками. В процессе маринования эти экземпляры быстрее станут хрустящими.

Рассол готовится из 1 литра воды, 1 столовой ложки соли и половины ложки свежемолотого острого перца. Также можно добавить в рассол укроп, чеснок и лист хрена. Важное замечание: для засолки продуктов нельзя использовать йодированную соль. Впрочем, к неожиданным последствиям может привести и попытка посолить огурцы с абхазской солью. Вкус может удивить, да и рассол будет неприятно мутным.

В готовый рассол следует положить вымытые огурцы, сверху прикрыть их тарелкой или крышкой. Готовыми к употреблению они станут уже спустя сутки.

Если хочется более быстрого результата, то важно отрезать у каждого огурца хвостики, а рассол прокипятить.

Как приготовить маринованные огурцы в пакете

Этот способ поражает своей простотой и гарантированным успешным результатом уже спустя 4 часа.

Вам понадобятся:

  • огурцы — 1 кг

  • чеснок — 2-3 зубчика

  • укроп

  • черный перец горошком

  • морская соль — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте огурцы, отрежьте у каждого хвостики.

Сложите в прочный пакет все ингредиенты и несколько раз энергично встряхните. Таким образом соль равномерно распределиться по огурцам.

Плотно завяжите пакет и отправьте его в холодильник на 4 часа.

По истечении времени хрустящие соленые огурцы вам гарантированы.

Приятного аппетита!