Панорама

Made in China: пекинская капуста дарит стройность и красоту

Пекинская капуста особенно полезна женщинам 45+, так как содержит много йода. Фото: ru.freepik.com

Овощ обладает минимальной калорийностью и максимальной пользой.

Баланс энергии

– Пекинская капуста входит в список продуктов, которые обладают условно отрицательной калорийностью – организм затрачивает больше энергии на усвоение, чем получает. Условно, потому что такой дисбаланс для здорового человека невозможен, так как наш организм очень точно подсчитывает калории и не будет работать без эффекта. То есть даже из пекинской капусты и сельдерея энергия будет извлечена в плюс, но при этом она не преобразуется в жировые отложения как запас, – объясняет врач-диетолог кандидат медицинских наук Ангелина Дюбина. – В диетических рационах пекинская капуста используется очень часто, потому что, помимо низкой калорийности, она обладает очень богатым химическим составом. В этом продукте много витаминов, микро- и макроэлементов и так далее. В качестве примера эффективности пекинской капусты для похудения можно привести тот факт, что есть документальные подтверждения того, что ее использовали для борьбы с лишним весом у знатных особ еще в V веке нашей эры.

Витаминный коктейль

В пекинской капусте содержание аскорбиновой кислоты почти в пять раз больше, чем в лидере по этому показателю салате. Также регулярное употребление пекинской капусты помогает пополнить запасы йода, что очень важно для людей с проблемами щитовидной железы и женщин 45+. Калий, которого в продукте очень много, способствует работе сердечно-сосудистой системы и выведению лишней жидкости. А цинк помогает в борьбе с возрастными изменениями в организме и нормализует кровоснабжение мозга.

Противопоказана пекинская капуста людям с повышенной кислотностью желудка, гастритом и язвенной болезнью.