Иммунолог назвала 4 причины перейти на более жирное молоко, оно полезнее для микрофлоры кишечника
Организму приносит больше пользы молоко, высокой жирности.
Много кальция
Иммунолог Евгения Паршина отметила, что молоко - превосходный источник большого количества полезных веществ, насчитывающих жирорастворимые витамины и витамины комплекса В, омега-3 жирные кислоты и микроэлементы в виде кальция, цинка, фосфора и других.
Благодаря этим компонентам молоко всегда считалось напитком, чье употребление укрепляет кости, улучшает функции иммунной системы, влияет на здоровье нервной системы, влияет на сохранение хорошего зрения. При этом Паршина подчеркнула, что употреблять лучше более жирное молоко, оно полезнее для микрофлоры кишечника. Именно за счет присутствия жира организм легко усваивает ценные нутриенты напитка.
Жирность важна
Чем молоко жирнее, тем его пищевая ценность будет выше, а также оно будет полезнее для микрофлоры кишечника, считает эксперт.
При отсутствии непереносимости и индивидуальных противопоказаний доктор посоветовала употреблять молоко среднего (2,6–3,5%) и высокого (свыше 3,5%) процента жирности.
Вместе с тем она напомнила, что более жирное молоко насыщеннее холестерином, при некоторых проблемах со здоровьем его прием может считаться нежелательным. Его употребление лучше обсудить с лечащим врачом.