В копилку рецептов: как засолить сало, чтобы оно получилось идеальным по соли и невероятно нежным по вкусу
Повар дал совет, как дома засолить сало, которое у вас будут каждый день просить родственники и дети.
Готовим с душой
Сало - продукт, который обожают большинство жителей нашей страны. А вот засолить его так, чтобы белые кусочки жира во рту таяли и делали человека счастливым, мало кто способен. А ведь этот процесс легко освоить даже ребенку - главное, соблюдать все технологические процессы в правильной последовательности.
Повар Валентин Шуканов рассказал, как без лишних сложностей приготовить сало, которое будет снится ночами всем, кто его попробует хотя бы однажды.
Ингредиенты:
-
Грудинка свиная или сало — 600 гр
-
Соль — 200 гр
-
Чеснок — 2 головки
-
Перец чёрный крупномолотый — 3 ст. ложки
-
Лавровый лист — 3–4 шт.
Способ приготовления:
Обмойте под водой сало и тщательно промокните его бумажными полотенцами. Лишняя влага в этом деле не нужна.
Нарежьте полосками, толщиной 5 см сало. Если хотите, чтобы сало быстрее засолилось, то делайте кусочки поменьше.
В отдельном большом контейнере или миске смешайте половину объема соли и острого перца. Выложите на этот слой кусочки сала, обмакнув их прежде со всех сторон в соль. Когда все кусочки окажутся внутри, высыпьте сверху оставшуюся часть соли и перца. Затем измельчите и обильно посыпьте сало свежим чесноком.
Аромата продукту добавит и лавровый лист.
Накройте емкость с салом крышкой или тарелкой, поставьте сверху литровую баку, наполненную водой и уберите все на нижнюю полку холодильника.
Через три дня попробуйте один кусочек, если вкус вас устроит, то сало готово к употреблению. Если нет, то можно досыпать сверху соль, перец, копченую паприку и оставить сало в холодильнике еще на сутки. К вечеру следующего дня оно гарантировано будет вкусным, нежным и умеренно соленым.
Приятного аппетита!