Панорама

В копилку рецептов: как засолить сало, чтобы оно получилось идеальным по соли и невероятно нежным по вкусу

Сало вкуснее, если его есть с бородинским хлебом Фото: ru.freepik.com

Повар дал совет, как дома засолить сало, которое у вас будут каждый день просить родственники и дети.

Готовим с душой

Сало - продукт, который обожают большинство жителей нашей страны. А вот засолить его так, чтобы белые кусочки жира во рту таяли и делали человека счастливым, мало кто способен. А ведь этот процесс легко освоить даже ребенку - главное, соблюдать все технологические процессы в правильной последовательности.

Повар Валентин Шуканов рассказал, как без лишних сложностей приготовить сало, которое будет снится ночами всем, кто его попробует хотя бы однажды.

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная или сало — 600 гр

  • Соль — 200 гр

  • Чеснок — 2 головки

  • Перец чёрный крупномолотый — 3 ст. ложки

  • Лавровый лист — 3–4 шт.

Способ приготовления:

Обмойте под водой сало и тщательно промокните его бумажными полотенцами. Лишняя влага в этом деле не нужна.

Нарежьте полосками, толщиной 5 см сало. Если хотите, чтобы сало быстрее засолилось, то делайте кусочки поменьше.

В отдельном большом контейнере или миске смешайте половину объема соли и острого перца. Выложите на этот слой кусочки сала, обмакнув их прежде со всех сторон в соль. Когда все кусочки окажутся внутри, высыпьте сверху оставшуюся часть соли и перца. Затем измельчите и обильно посыпьте сало свежим чесноком.

Аромата продукту добавит и лавровый лист.

Накройте емкость с салом крышкой или тарелкой, поставьте сверху литровую баку, наполненную водой и уберите все на нижнюю полку холодильника.

Через три дня попробуйте один кусочек, если вкус вас устроит, то сало готово к употреблению. Если нет, то можно досыпать сверху соль, перец, копченую паприку и оставить сало в холодильнике еще на сутки. К вечеру следующего дня оно гарантировано будет вкусным, нежным и умеренно соленым.

Приятного аппетита!