Панорама

На заметку ПП-шникам: самые вкусные и полезные блины - с сельдереем

Блины станут полезнее, если добавить в них любимые продукты Фото: ru.freepik.com

Блины, которые не навредят диете и помогут сохранить спортивную фигуру легко испечь самим.

Готовимся к Масленице заранее

Конец зимы и начало весны - это традиционное время, когда в каждом доме пекут блины. Нежные, с аппетитной румяной подпалинкой, с молоком или на кефире, картофельные или морковные - у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт.

Мы же предлагаем попробовать испечь блины, которые одобрит каждый диетолог. Потому что в их составе только полезные продукты, а главный секретный ингредиент - сельдерей.

Вам потребуются:

  • вода - 250 мл

  • сахар - 2 ст. ложки

  • мука - 100 гр

  • яйца - 2 шт.

  • растительное масло - 30 г

  • соль - щепотка.

Способ приготовления:

Нарежьте корень сельдерея кубиками, размером, примерно со спичечный коробок. Отварите в воде до полной готовности. Затем слейте воду и измельчите продукт блендером до однородной массы.

Добавьте в основу будущего теста воду, яйца, муку, соль и сахар. Хорошо взбейте. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если, наоборот, жидкое тесто вышло, то добавьте в него муки.

Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось и впитало в себя аромат сельдерея.

Выпекайте на сковороде на сильном огне.

При подаче можно предложить домочадцам или гостям джем из фруктов или натуральный йогурт.

Приятного аппетита!