На заметку ПП-шникам: самые вкусные и полезные блины - с сельдереем
Блины, которые не навредят диете и помогут сохранить спортивную фигуру легко испечь самим.
Готовимся к Масленице заранее
Конец зимы и начало весны - это традиционное время, когда в каждом доме пекут блины. Нежные, с аппетитной румяной подпалинкой, с молоком или на кефире, картофельные или морковные - у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт.
Мы же предлагаем попробовать испечь блины, которые одобрит каждый диетолог. Потому что в их составе только полезные продукты, а главный секретный ингредиент - сельдерей.
Вам потребуются:
-
вода - 250 мл
-
сахар - 2 ст. ложки
-
мука - 100 гр
-
яйца - 2 шт.
-
растительное масло - 30 г
-
соль - щепотка.
Способ приготовления:
Нарежьте корень сельдерея кубиками, размером, примерно со спичечный коробок. Отварите в воде до полной готовности. Затем слейте воду и измельчите продукт блендером до однородной массы.
Добавьте в основу будущего теста воду, яйца, муку, соль и сахар. Хорошо взбейте. Если масса получилась слишком густой, то разбавьте ее небольшим количеством воды. Если, наоборот, жидкое тесто вышло, то добавьте в него муки.
Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось и впитало в себя аромат сельдерея.
Выпекайте на сковороде на сильном огне.
При подаче можно предложить домочадцам или гостям джем из фруктов или натуральный йогурт.
Приятного аппетита!