Заморский фрукт от семи недуг: неоспоримые доводы в пользу добавления в рацион питания авокадо
Гастроэнтеролог объяснил, почему авокадо - не только еда, но и лекарство, крем и успокоительное «на натуральной основе».
За что стоит полюбить авокадо?
Лет пять назад этот фрукт стал ужасно модным. Его рисовали, наносили на одежду, посвящали ему стихи. Но дальше всех пошли вегетарианцы, которые придумали целую философию про авокадо, сделав его основой системы питания.
Нутрициолог Ольга Дудникова рассказала, чем заморский плод заслужит такую популярность и как на самом деле он влияет на здоровье и внешность человека, «подружившегося» с ним.
- Это очень жирный и калорийный продукт, но между тем, невероятно полезный. В том числе для тех, кто худеет, - подчеркивает эксперт.
По ее словам, авокадо полезно есть детям, взрослым, беременным и больным хроническими недугами (в том числе сахарным диабетом, так как в мякоти нет сахара).
Благодаря огромным запасам полезных нутриентов, фрукт позволяет справиться с множеством проблем со здоровьем.
Восстанавливает водно-солевой баланс и повышает стрессоустойчивость, из-за наличия в составе калия.
Снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование бляшек в сосудах и снижает риски развития инсульта и инфаркта.
Отодвигает наступление старости и стирает морщины (с помощью витамина Е, которого в авокадо в избытке).
Укрепляет память, снижает риски развития сердечно-сосудистых патологий.
Стабилизирует уровень артериального давления, а потому плод рекомендовано регулярно есть гипертоникам.
Укрепляет иммунитет и продлевает годы жизни, так как способен остановить размножение раковых клеток, уверяет эксперт.