Почему после съеденного мяса вы ощущаете дискомфорт в желудке, рассказал терапевт
Жар, потливость, учащенное сердцебиения после съеденной мясной пищи – терапевт объяснил почему.
Сложные молекулы
Врач-терапевт Алексей Попов объяснил, что бывает, что человек сильно начинает потеть после употребления мясной пищи. Это не означает, что вы покрываетесь капельками пота, мясной пот может вами ощущаться как дискомфорт в животе и тошнота.
Доктор связывает это явление с тем, температура нашего тела начинает повышаться после того, как мы поели тяжелую пищу, так как тело работает над ее перевариванием. Мясо – это белки - сложные молекулы, которые состоят из химически связанных элементов. Ферменты должны «разорвать» все эти связи до аминокислот.
Для переваривания мяса нашему организму требуется примерно в семь раз больше энергии, чем для жиров и углеводов. Чтобы не произошел перегрев внутри, организм включает защитную реакцию - охлаждает себя путем избыточного потоотделения.
Сбалансированный вкус
Лечения мясного пота не существует, но можно минимизировать его проявления.
- ешьте небольшие мясные порции
- мясо ешьте только с овощами, цельнозерновыми продуктами
- меньше специй - острые и пряные продукты стимулируют потовые железы
- меньше алкоголя и соли – они провоцируют задержку жидкости в организме