Неизвестные свойства сыра тофу: незаменимый продукт для женщин 45+
В тофу содержится полный набор веществ, необходимых для сохранения здоровья в сложный период гормональных изменений.
Круче мяса
– Сыр тофу получают из соевого молока. Он является богатым источником растительного белка, кальция и других питательных веществ, которые очень полезны для здоровья женщин. Высокое содержание кальция помогает сохранить крепость опорно-двигательной системы и предотвращает развитие остеопороза, что особенно важно для женщин после менопаузы, – объясняет врач-терапевт Ольга Болотникова. – Растительные белки снижают уровень холестерина и артериальное давление. Таким образом, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти у женщин.
Вегетарианский аргумент
Как и любой другой продукт, тофу следует употреблять в умеренных количествах. Стандартная упаковка в 340 граммов распределяется на три дня. Этого количества вполне хватит, чтобы в значительной степени обеспечить организм самыми важными веществами.
Так, благодаря высокой концентрации холина тофу помогает поддерживать нормальную функцию мозга и память.
В сыре много пробиотиков, что позволяет улучшить здоровье пищеварительной системы.
В то же время стоит знать, что сыр тофу содержит фитоэстрогены, которые являются растительными соединениями, схожими с эстрогенами – гормонами, ответственными за регуляцию менструального цикла. У некоторых женщин это может вызвать побочные эффекты, такие как головные боли, приливы, скачки настроения. Тофу не рекомендуется употреблять беременным и кормящим матерям.