Панорама

Супер-польза от субпродуктов: при каких заболеваниях такая пища поможет улучшить здоровье

Куриная печень содержит много белка и селена Фото: ru.freepik.com

Врач объяснил, почему куриные печень, желудки и сердечки не менее полезны, чем грудка или окорочка.

Непопулярные продукты

Большинство людей привыкли из мяса курицы брать для приготовления еды только грудку и окорочка. И очень зря. Субпродукты очень полезны для здоровья.

- Субпродукты (печень, желудочки и сердечки) – это прекрасный источник легкоусвояемых белка, минералов и других полезных веществ. Если получать их из еды регулярно, то можно долгие годы оставаться здоровыми и активными, - уверена врач-гастроэнтеролог Дарья Харитонова.

По ее словам, эти продукты важно добавлять в рацион питания не только взрослых, но и детей и пенсионеров.

Витаминов много не бывает

Медик акцентирует, что нежная куриная печень является источником селена, витаминов группы В, цинка, а также белка. Благодаря этому, у любителей этого вида субпродуктов редко бывают проблемы с кожей, пищеварением, обменом веществ и нервами. Более того, некоторые диетологи называют частое употребление печенки одним из эффективных способов профилактики гипотиреоза (заболевания щитовидной железы).

Куриные сердечки следует есть 1-2 раза в неделю для профилактики анемии и онкологии. Также такая пища рекомендована беременным женщинам: с их помощью можно получить много энергии и полезных нутриентов, при этом не переедая.

Куриные желудки - идеальная еда для людей, имеющих заболевания органов пищеварения. В этом виде мяса содержится очень полезное вещество - гастрин, которое улучшает секрецию желудочного сока и ферментов, незаменимых для качественного пищеварения и усвоения питательных веществ из продуктов. Помимо этого, в желудках есть железо, которое необходимо для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови.