Изысканный салат на утро: готовим завтрак, который даст хорошее настроение и силы на целый день
Мы привыкли к более-менее стандартному набору продуктов на завтрак: яйца, сосиски, сыр, каша. И совсем уж нечасто готовим утром салаты. А ведь сделать это просто, и практически бесконечное разнообразие и много пользы вам гарантированы.
Шеф-повар Иван Веснини поделился рецептом салата, который, на его взгляд, идеально подойдет для утреннего меню.
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Для приготовления блюда понадобятся:
- 100 гр. консервированного тунца (натурального, без масла);
- листья салата;
- 10 помидоров черри (или два крупных сезонных помидора);
- 150 гр. зеленой стручковой фасоли;
- 2 вареных яйца.
Для заправки:
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ч. л. неострой горчицы, можно с зернышками.
Все ингредиенты заправки смешайте до получения однородного состава. Поперчите и посолите по вкусу.
Листья салата порвите руками (именно так, чтобы от прикосновения с металлом они не окислились). Фасоль варите пять-семь минут в подсоленной воде (размораживать ее предварительно не обязательно). В конце фасоль откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой – это необходимо, чтобы она сохранила свой яркий зеленый цвет. Яйца и томаты нарежьте крупно.
Все составляющие части салата смешайте и полейте заправкой. Попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус солью и перцем.
Таким образом, мы получаем легкий и полезный салат с пикантной заправкой. Причем за счет рыбы и яиц он достаточно сытный. Сторонники сбалансированного питания по достоинству оценят сочетание ингредиентов этого салата.