В зеленом топе: рейтинг, который принесет максимум пользы вашему организму
Вся зелень – это настоящий кладезь витаминов и минералов. Она содержит множество полезных веществ, которые помогают поддерживать здоровье и укреплять иммунитет. Но и среди ее видов есть настоящие чемпионы. Нутрициолог Максим Антонюк поделился своим рейтингом полезной зелени и рассказал, от каких заболеваний она поможет защититься.
Петрушка
Это один из самых популярных и доступных видов зелени. Она богата витаминами А, С, К и группы В, а также содержит много железа, калия, кальция и магния. Петрушка улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, она обладает антиоксидантными свойствами, что помогает бороться со свободными радикалами и предотвращает развитие онкологических заболеваний.
Шпинат
Богат витаминами А, С, К и группы В, а также содержит много железа, кальция, магния и фолиевой кислоты. Шпинат улучшает пищеварение, укрепляет кости и зубы, а также способствует нормализации кровяного давления. Также обладает мощным антиоксидантным эффектом.
Базилик
Любимая многими ароматная приправа богата витаминами А, С, К и группы В, а также содержит много железа, калия, кальция и магния. Базилик улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, способствует выведению из организма токсинов.
Кинза
Кинза – это еще один вид зелени, который считается очень полезным. Она богата витаминами А, С, К и группы В, а также содержит много железа, калия, кальция и магния. Кинза благотворно влияет на пищеварение и защитные силы организма.
Рукола
За счет большого количества витаминов А, С, К и В, а также железа, калия, кальция и магния рукола помогает улучшить работу пищеварительного тракта. Кроме того, она отличается мощными антиоксидантными свойствами и помогает бороться со свободными радикалами, укрепляет иммунитет.