Пять вариантов самого полезного завтрака: диетолог рассказала, как с утра очистить организм и улучшить настроение
Завтрак – самый важный прием пищи. Утренний перекус дает энергию на весь день, повышает работоспособность и улучшает настроение.
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то вот вам пять вариантов полезного завтрака от диетолога Веры Денежки.
- Овсянка. Она богата белками, клетчаткой, углеводами, витаминами группы В, Е и РР, а также минеральными веществами. Благодаря этому овсяная каша помогает нормализовать работу кишечника, снижает уровень холестерина, очищает организм от шлаков и токсинов, повышает иммунитет и заряжает энергией. Кроме того, она способствует поддержанию красоты кожи, волос и ногтей. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее и полезнее, добавьте в него свежие ягоды, орехи или сухофрукты.
- Омлет. Это блюдо богато белком, который требуется для строительства клеток организма. Яйца содержат все необходимые человеку аминокислоты, а также витамины А, D, Е, В12, В6 и фолиевую кислоту. Кроме того, они являются источником кальция, железа, фосфора, йода, меди, марганца, селена и цинка.
- Гречневая каша. Содержит много белка, витаминов группы В, РР, Е, а также магния, калия, кальция, железа, фосфора и цинка. Она улучшает работу сердца, укрепляет сосуды, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишнюю жидкость из организма, предотвращает образование камней в почках и желчном пузыре.
- Творог. Этот продукт богат белком, который легко усваивается организмом. Он содержит большое количество кальция, фосфора, калия, магния, железа, цинка, меди, марганца, молибдена, кобальта, а также витаминов А, D, Е, К, РР, группы В и аскорбиновой кислоты. Творог улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, укрепляет кости и зубы, поддерживает здоровье нервной системы.
- Сырники. Они богаты белком, который необходим для роста и развития мышечной ткани. Также сырники содержат кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь, марганец, молибден, кобальт, витамины А, D, Е, К, РР, группы В и аскорбиновую кислоту. Блюдо улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет обмен веществ, укрепляет кости и зубы, поддерживает здоровье нервной системы.