Маленькая, да удаленькая: почему есть клюкву советуют все специалисты
Сразится с вирусами, бактериями, защитит зубы и сердце, да еще и память улучшит всего горсть этих ягод.
Клюква — это маленькая ягода, которая произрастает в болотистых местах Северного полушария. Она богата питательными веществами и обладает множеством полезных свойств. Специалисты считают, что ее стоит всем включить в свой рацион.
Например, потому, что клюква содержит вещества, которые препятствуют прилипанию бактерий к стенкам мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. Это помогает предотвратить инфекции мочевых путей. Также ягода содержит антиоксиданты, которые помогают снизить уровень в крови плохого холестерина (LDL) и повысить уровень хорошего холестерина (HDL). Это помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Клюква содержит много клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Есть в ней вещества, которые помогают бороться с бактериями, вызывающими кариес, то есть она позаботится о ваших зубах.
Плоды кустарника содержат витамин C, который помогает укрепить иммунную систему и защитить организм от вирусов и бактерий, а флавоноиды улучшат память и концентрацию.
Включение клюквы в свой рацион поможет вам сохранить здоровье и предотвратить развитие многих заболеваний.