Хлорелла и с чем ее едят: полезная водоросль для сторонников здорового питания
Необычный помощник для вашего организма.
Водоросли давно перестали быть чем-то экзотическим и заняли своё место в меню сторонников здорового питания. Среди них особое место занимает хлорелла. Она богата белком, клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, калием, кальцием, медью, фосфором, цинком, марганцем, селеном, а также различными антиоксидантами. Вот почему водоросль считается супередой.
Хлорелла обладает рядом полезных свойств. Например, поддерживает здоровье кишечника. Пищевые волокна в составе хлореллы поддерживают нормальную работу ЖКТ, помогают избавиться от запоров и вздутия живота.
Также она улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, что уменьшает риск развития сердечных заболеваний, и способствует похудению - добавление хлореллы в рацион помогает снизить аппетит и ускорить обмен веществ.
Помогает водоросль контролировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что она способна помочь людям с диабетом второго типа поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также может повысить иммунитет, поскольку содержит много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление в организме.
Хлорелла замедляет процессы старения. Антиоксиданты в ее составе защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что помогает замедлить процесс старения. При этом, имейте ввиду: перед началом приёма хлореллы все же рекомендуется проконсультироваться с врачом.