Лучше, чем манго: гости ахнут от тыквы по этому рецепту
Консервирование тыквы – это отличный способ сохранить вкус и пользу этого овоща на долгое время.
Тыква обладает уникальной способностью собирать в себя лучшие ароматы и вкусовые оттенки во время приготовления. Например, апельсин и лимон придают тыкве вкус и аромат манго.
– Для консервирования необходимо выбрать спелую и здоровую тыкву без повреждений и пятен. Берем 2 килограмма мякоти, нарезаем ее на кусочки среднего размера и помещаем в большую емкость. Один апельсин режем на кубики вместе с кожурой, а второй чистим и измельчаем аналогично – добавляем к тыкве. Половинку лимона отправляем туда же, предварительно нарезав вместе с цедрой. Теперь добавляем 2 стакана сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты. Перемешиваем и даем тыкве пустить сок, что займет 3 часа. Не забываем перемешивать каждые полчаса, – объясняет технолог пищевого производства, садовод-огородник Валентина Михайлова.
– Затем распределяем массу по банкам и заливаем их соком. Теперь необходимо поставить консервацию на водяную баню и держать банки не менее 40 минут. Банки должны быть почти полностью погружены в кипящую воду. После этого закручиваем банки. Вкус манго гарантирован.
После остывания банки можно хранить в прохладном месте. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства тыквы, которая богата витаминами А, С, Е, группы В, а также калием, магнием, железом и другими микроэлементами. Она помогает укрепить иммунитет, улучшить работу пищеварительной системы и снизить уровень холестерина в крови.
Ранее мы писали о том, сколько тыкв оставить на одном кусте, чтобы они выросли крупными и мясистыми.