Панорама

Пятый элемент: добавляю этот продукт в обычные кабачковые оладьи, и теперь это любимое блюдо моих детей

Кабачковые оладьи надо готовить каждое лето, но в этом году можно попробовать новый рецепт. Фото: ru.freepik.com

Кабачковые оладьи – одно из обязательных и многими любимых блюд, но, оказывается, и их привычный вкус можно разнообразить.

– Оладьи из кабачков приготовить довольно просто, и набор продуктов требуется вполне доступный. Однако иногда так хочется внести разнообразие даже в самые проверенные временем блюда, – рассказал повар Иван Истомин.

Наш эксперт предлагает приготовить кабачковые оладьи с сыром. Он уверен, что этот ингредиент не забьет основной вкус блюда, а придаст ему дополнительные приятные нотки.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • и пятый элемент – 50 граммов сыра.

Очищать или нет кабачок от кожицы – выбор каждого повара, но если овощ не первой молодости, то лучше это все-таки сделать, чтобы продукт не получил ненужной жесткости. Взбить яйцо и влить его к кабачку, предварительно натертому на терке. Также необходимо натереть сыр – и добавить. Плюс – соль, мука. Все перемешать.

Иван Истомин уточнил, что при желании можно добавить еще и чеснок. На данные пропорции понадобится 1 зубчик, который надо предварительно раздавить в чеснокодавке. Есть также варианты этого рецепта с измельченным укропом, но его в любом случае требуется немного.

Далее все по стандартной схеме: на разогретой сковороде жарить до румяной корочки, то есть 2–3 минуты с каждой стороны. Напомним также, что ничего лучше традиционной подачи кабачковых оладий со сметаной еще не придумано. Разве что приготовить специально сметанно-чесночный соус.

Ранее мы рассказали, как приготовить еще одно обязательное блюдо для жаркого лета – свекольник.