Радуюсь огурцам-переросткам: рецепт этой закуски у вас будут спрашивать все гости
Перезревшие огурцы чаще всего идут или на семена, или в компостную яму, но есть рецепт, который заставит вас посмотреть на ситуацию с другого угла.
Корейская кухня нашла в России массу поклонников за вкус и простоту рецептов. Одно из самых популярных блюд – кимчи, основой которого является пекинская капуста. Но если ее заменить на огурцы, вы получите более насыщенный букет вкуса.
Понадобится: 1 кг огурцов, 1 столовая ложка поваренной соли, полголовки чеснока, пучок зеленого лука (берется только белая часть), 5 граммов корня имбиря, 30 мл соевого соуса и 80 мл рисового уксуса (при его отсутствии можно заменить на яблочный или виноградный), 100 граммов сахара и 2 столовые ложки перца чили (размятого, но не молотого). Приготовьте для работы терку, разделочную доску и стеклянную или эмалированную емкость.
– Сначала я очищаю огурцы и режу их на кусочки размером 2 на 1 сантиметр. Их надо положить в миску, засыпать солью и тщательно перемешать. Теперь оставьте их в покое на полчаса, а пока натрите имбирь и нарежьте чеснок и лук. Нарезанные лук и чеснок надо смешать с перцем, сахаром, соусом и уксусом – это маринад, – объясняет огородник, специалист по домашней консервации Людмила Якушева.
– После того как огурцы постояли, с них надо слить жидкость, которой будет достаточно много. Теперь залейте их соусом и уберите в холодильник на ночь. Утром можно подавать на стол – дети и внуки расхватывают мигом. А то, что такой способ позволяет спасти перезревшие огурцы, очень хороший бонус для хозяйки.
Ранее мы рассказали о том, почему даже не стоит садиться за стол, если на нем нет овощей.