Горячий кофе содержит в разы больше антиоксидантов
У каждой температуры кофе есть свои плюсы.
Кофе нередко пьют для нормализации артериального давления и просто из-за его вкуса. Однако, горячий напиток может еще больше помочь организму, ведь содержит большее количество антиоксидантов.
Антиоксиданты — это соединения природного происхождения, которые уменьшают побочные продукты многочисленных процессов в организме человека, накопление которых может привести к большим проблемам со здоровьем и болезням. Поэтому получение этих соединений так важно для состояния.
По словам специалистов, именно горячий кофе способен удалять свободные радикалы из организма. Однако в более прохладной версии напитка антиоксидантов значительно меньше, что и не дает такой эффективный и полезный эффект. Соответственно, свободные радикалы копятся внутри человека, рассказали в Первом женском.
Но кофе, в который добавляют лед, содержит в себе большое количество магния и особые антиоксиданты, которые носят название хлорогеновые кислоты. Они помогают регулировать уровень сахара в крови и даже способствуют уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, не маловажно и то, что прохладный кофе менее вреден для слизистой желудка, ведь содержит в себе меньше кислоты, которая способна ей навредить.