Панорама

Кабачковый омлет – любимый завтрак моей семьи, который я придумала сама, а оказалось, что это французская кухня: гениальные идеи летают в воздухе

Кабачковый омлет – полезное, вкусное и изысканное блюдо. Фото: ru.freepik.com

На главный вопрос лета, что приготовить из кабачков, нашелся еще один ответ, который порадует домохозяек своей простотой, а домочадцев – вкусом.

– Действительно, кабачковый омлет – блюдо настолько простое, что в разных вариациях встречается у многих народов, однако во многих кулинарных пабликах его почему-то приписывают именно французской кухне, – рассказала повар Инна Истомина. – Уверена, что, если вы приготовите его на завтрак хотя бы один раз, вам захочется повторить это еще и еще.

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются небольшой кабачок, 3–4 яйца, 1 столовая ложка муки. Далее – вариации. Можно также добавить тертый сыр, измельченную зелень, чеснок.

Кабачок надо натереть на терке и смешать со всеми выбранными ингредиентами, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить всю кабачково-яичную массу. Обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки, можно на время прикрыть крышкой.

– Самое сложное в этом блюде – перевернуть омлет так, чтобы он не развалился, – сказала Инна Истомина. – Если чувствуете, что этот фокус не удастся, то попробуйте разделить его на сковороде на две части или, свернув вдвое, дать еще пропечься в таком виде и затем перевернуть.

Кабачковый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно приготовить какую-нибудь начинку и выложить ее на одну сторону омлета, накрыв другой.

Например, как рассказала Инна Истомина, в качестве такой начинки подойдут мелко нарезанные свежие помидоры с зеленью. Ну или, например, как и в случае с кабачковыми оладьями, очень хорошим сочетанием будет сметана или чесночно-сметанный соус.

Ранее мы рассказали о том, как приготовить суп-пюре из кабачков.