Панорама

Необычный рецепт варенья из болгарского перца

Варенье будет кисло-сладким. Фото: freepik.com

Варенье из болгарского перца можно добавлять к мясу и рыбе.

Варенье научились делать даже из сладкого болгарского перца. Оно очень сильно отличается от привычных сладких вкусов фруктов и ягод, однако тоже имеет право на существование и найдет свое применение на кухне. Его можно сочетать с рыбой, различными десертами и даже с мясом благодаря универсальному кисло-сладкому привкусу.

Для его приготовления понадобится не менее 2 килограммов болгарского перца. Очень важно подбирать их вручную, чтобы избежать попадания тех, которые успели перезреть и могут значительно повлиять на вкус всего продукта, тем самым, испортив его. Все овощи нужно тщательно помыть, полностью удалить все семена и плодоножки, затем нарезать аккуратными и небольшими кубиками.

Подготовленные кусочки нужно положить в кастрюлю и добавить всего стакан воды, пол килограмма сахара и пару граммов лимонной кислоты. Вскоре содержимое начнет кипеть, после чего нужно уменьшить огонь и продолжать варить, иногда помешивая, что поможет сохранить тот самый необычный вкус, рассказали в Правда.ру.

После готовности, соус-варенье можно разлить по банкам и хорошо закрутить. Оно будет обладать непривычным вкусом, который точно понравится всем членам семьи.