Пусть лучше остынет: почему горячий хлеб приводит к гастриту
Тесто может оседать на стенках желудка и быть причиной больших проблем.
Горячий и мягкий хлеб — всегда вкуснее остывшего. Многие даже греют это изделие в микроволновке, чтобы вернуть ему первоначальный вид и вкус. Однако, такое его употребление может принести довольно большие проблемы желудку, в том числе гастрит.
Дело в том, что тесто довольно быстро повышает кислотность сока, когда попадает внутрь организма человека. Это вызывает сильное раздражение слизистой, что и может стать причиной появления гастрита. Особенно такой способ употребления противопоказан тем, у кого уже есть проблемы с желудком или само заболевание. В таком случае хлеб может спровоцировать ухудшение ситуации.
Также, употребление горячей выпечки провоцирует начало процесса газообразования в кишечнике, что приводит к дискомфорту, тяжести и даже изжоге. Начинается этот процесс из-за активации работы дрожжевых грибков при высокой температуре. Но желудок не всегда имеет возможность с ними справиться, и они не перевариваются, оставаясь какое-то время в теле человека. Это вызывает боль и другие неприятные ощущения, рассказали в Первом женском.
Кроме того, тесто иногда оседает на стенках ЖКТ, что приводит к тому, что тело начинает довольно быстро набирать массу и может стать причиной ожирения.