Панорама

Идеальная пицца будет на столе, если знать эти 4 секрета

Мука позволит пицце не прилипать. Фото: freepik.com

Очень сочные продукты могут сделать пиццу мокрой и не хрустящей.

Пицца многими очень любима. Ее состав можно подобрать под каждого человека: она может содержать рыбу, овощи, мясо, птицу и фрукты. Однако, во время готовки могут появляться различные непредвиденные проблемы, которые сильно сказываются на ее вкусе.

Всего есть 4 простых секрета, которые помогут повлиять на блюдо еще на раннем этапе приготовления и сделают его лучше.

Для начала, важно давать тесту отдохнуть еще до того, как раскатывать его. Чтобы оно было идеальным его нужно положить на сутки в холодильник. Тогда масса станет эластичной и упругой, что окажет влияние на готовую пиццу и улучшит ее вкус.

Также важно выбрать правильный сыр. Обычно отдают предпочтение моцарелле, что обусловлено ее свойствами. Она равномерно плавится по всей поверхности и делает вкус пиццы нежным и сочным.

Стоит отказаться и от очень сочных ингредиентов. По мере приготовления сок будет выделяться, от чего блюдо станет мокрым. Если подобрать правильные продукты, то можно будет добиться приятного хруста, рассказали в Правда.ру.

А чтобы пицца не прилипла к противню, и ее не пришлось отдирать, — его можно посыпать манкой или мукой. Это поможет справиться с такой проблемой и потратить меньше масла.